Кирпич. Облицовка камнем. Мокрый фасад. Фасадные панели. Дизайн и декор

Кирпич. Облицовка камнем. Мокрый фасад. Фасадные панели. Дизайн и декор

» » Абрикосовое варенье в мультиварке поларис. Абрикосовое варенье в мультиварке – делаем запасы по-новому

Абрикосовое варенье в мультиварке поларис. Абрикосовое варенье в мультиварке – делаем запасы по-новому

Для приготовления этого варенья вам понадобится достаточно глубокая миска, впрочем, можно сразу использовать по назначению чашу мультиварки. Берем оба компонента, то есть, абрикосы и сахар, по одному килограмму. Плоды нужно хорошо вымыть и, разломив пополам, очистить от косточек. Далее режем их не слишком крупно, чтобы сразу выделяли сок, и укладываем в чашу. Сверху сразу высыпаем весь сахар. Количество продуктов можно брать произвольно на любое количество порций, но состав их должен быть в пропорциях 1:1.

Далее помещаем чашу в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку со снятым клапаном, но через полчаса нужно будет поставить паузу и открыть, чтобы перемешать фруктовую массу. Далее, после отключения микроволновки, запускаем ровно на 1 минуту режим «Варка на пару», масса должна закипеть, но надолго таймер ставить не желательно, иначе варенье убежит. Стерилизуем банки и разливаем по ним заготовку, крышки предварительно нужно ненадолго опустить в кипяток, и закатывать, пока они горячие. Остужаем банки, поставив кверху донышками под одеяло.

Нежное варенье из абрикосов в сиропе

Следующий вариант подойдет тем, у кого мультиварка имеет функцию «Варка варенья». Вам нужны только абрикосы с сахаром, которого понадобится 1 стакан на каждые 300 граммов фруктов, что наверняка понравится тем, кому не по душе слишком сладкий продукт. Плоды должны быть отборными. Помещаем их на час в большую емкость с водой, после чего хорошо отмываем. Затем режем ломтиками, складываем в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком, и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы сок выделился в большом количестве.

По истечении указанного времени помещаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Варка варенья». Можно перейти к приготовлению раньше, не ожидая выделения сока, но для этого в фруктовую нарезку нужно добавить 100 граммов воды на указанное в рецепте количество абрикосов и сахара. Время варки – 30 минут, но если вы любите разваренный десерт, то допускается увеличение времени до 1,5-2 часов. В этом случае нужно ставить мультиварку на паузу каждые полчаса для помешивания варенья. После выключения переливаем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, после чего переворачиваем вниз горлышками, накрываем одеялом и остужаем.

Хорошо проваренная консервация из абрикосов

Этот рецепт позволит сделать варенье средней сладости, что благоприятно скажется на сохранении собственного вкуса и аромата долек абрикоса. Берем 1,7 килограмма спелых плодов и 800 граммов сахара. Фрукты моем, стараясь не помять, чтобы не терялся сок, затем над глубокой чашей разламываем их на половинки и извлекаем косточки. Для этой цели можно использовать запасную чашу мультиварки при наличии ее в комплекте. Следует учитывать, что вес и объем мякоти без косточек будет значительно меньше массы абрикосов при покупке . Режем половинки плодов на небольшие ломтики. Далее высыпаем сахарный песок в фруктовую нарезку и оставляем на три часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы выделился сок.

За это время несколько раз можно перемешать ломтики, чтобы они стали мягче. Затем загружаем в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Старайтесь, чтобы сахар не скапливался на поверхности, при необходимости – перемешайте. По истечении указанного времени выключаем и оставляем на ночь остужаться. На второй день запускаем режим «Тушение» на то же время дважды, с утра и вечером. Затем снова оставляем на ночь. На третий день с утра ставим тот же режим, но уже на 1 час. Каждая варка должна выполняться с периодическим помешиванием и удалением пены, после последней – перекладываем в стерилизованные банки (сначала гущу, потом – сироп) и закатываем.

Внимание! Количество сахара зависит от спелости фруктов, если среди заготавливаемых абрикосов попадаются зеленые плоды, нужно добавить 1-1,5 стакана сахара к указанному в рецепте количеству.

Варим с кислинкой – добавляем в заготовку лимон

И еще одно абрикосовое варенье, рецепт приготовления которого в мультиварке предусматривает добавление лимона для придания янтарного цвета и получения более яркого вкуса. Благодаря использованию кухонного прибора консервация протекает очень легко, но начать нужно с тщательного мытья плодов. Далее избавляем их от косточек, стараясь не мять, и режем на кусочки. Сахар берем в пропорции к весу фруктов 1:2, то есть, на килограмм понадобится только 500 граммов песка. Прежде чем смешивать компоненты, возьмите лимон и выдавите из него сок, после чего полейте им фруктовую нарезку, уложенную в чашу мультиварки.

Далее смешиваем ломтики плодов с сахаром, закрываем крышкой, выжидаем полчаса, чтобы появился сок, и устанавливаем таймер на 1 час в режиме «Тушение». Спустя 30 минут после включения следует перемешать массу, чтобы не пригорела (можно помешивать и чаще). Когда мультиварка просигнализирует о готовности варенья, быстро стерилизуем на пару банки при помощи кастрюли с водой, после чего перекладываем в них горячую мякоть и переливаем сироп. Закатываем емкости прокипяченными крышками и остужаем, поставив кверху донышками и укутав чем-нибудь теплым, в течение суток, после чего убираем в прохладный сухой погреб.

Этот рецепт довольно универсальный, и его можно изменять так, как вам удобнее. Например, допускается замена лимона апельсином, но с той лишь разницей, что вам понадобится уже не сок, а мякоть вместе кожурой. И абрикосы, и 1 апельсин пропускаем через мясорубку или, нарезав, измельчаем в блендере, после чего готовим так, как указано в рецепте. Также дополнительным компонентом может стать миндаль в количестве 50 граммов – просто добавляем его перед варкой и перемешиваем. Также допускается консервация с , вам понадобится 300 граммов дробленых ядрышек. Очень вкусен будет микс из абрикоса с персиком, в этом случае каждого компонента, включая сахар, берем по полкило.

Хранить абрикосовое варенье нужно в темном прохладном месте, на солнечном свету продукт темнеет. Храниться консервация без кристаллизации сахара в холодильнике и без герметичной закрутки может до 1 месяца, а в погребе, будучи закатанной – до 1,5 лет.

Абрикосовое варенье – одно из любимых десертных заготовок на зиму. Для приготовления ароматной сладости в дачных условиях я пользуюсь мультиваркой. Варка варенья в этой удобной емкости – одно удовольствие. Не жарко, осы и пчелки атакуют крышку, почем зря. Дачное варенье из абрикосов в мультиварке получается просто бесподобным!

Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке, кроме «садовых» абрикосов и сахара, использую небольшое количество воды.

Абрикосы для варенья берутся не слишком спелые и без червоточины. При необходимости плоды перебираются. Освобождаются от косточки с помощью надреза или пальцами по шву. Отделять абрикосовые половины друг от дружки полностью вовсе не обязательно. Обработанные абрикосики складываются в основную мультиварочную емкость.

Засыпаются сахарным песком.

Включаю технику и аккуратно перемешиваю плоды с сахаром и водичкой. Закрываю крышку, а через 5 минут снова осторожно перемешиваю. Через 10 минут снимаю пену и выключаю мультиварку. Оставлю абрикосы в сиропе на 12 часов прямо в мультиварке.

Баночки для варенья использую пол-литровые с винтовыми крышками. Стерилизую над паром в дуршлаге, а крышечки - в самой кастрюльке с кипящей водой.

Через 12 часов варенье из абрикосов в мультиварке доводится до кипения и проваривается еще 5 минут в режиме тушения.

Разливается в стерильную горячую тару.

Закрывается крышками и переворачивается. Сверху накрывается полотенцем.

Сваренное в мультиварке абрикосовое варенье удалось! Нежное и ароматное, сладкое и такое любимое. Угощайтесь, друзья!!

  1. Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая.
  2. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким.

Ингредиенты


  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 4 стакана (800 г);
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления

  1. Для варки варенья отберите не очень спелые плоды абрикосов. Перезревшие экземпляры лучше использовать для джема. Вымойте абрикосы в холодной проточной воде.
  2. Разрежьте каждый плод пополам, выньте косточку, а затем измельчите небольшими дольками.
  3. Сложите нарезанные абрикосы в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте свежеотжатый сок лимона. Следите, чтобы в чашу не попали косточки из лимона, они дают неприятную горечь. Лучше выжать сок в небольшую емкость, и только затем вылить в чашу.
  4. Аккуратно перемешайте ингредиенты в чаше. Эту процедуру удобно выполнять пластмассовой лопаткой, которая не поцарапает покрытие чаши.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут. Через минут 15 откройте крышку и перемешайте начинающий растворяться сахар, чтобы не пристал ко дну.
  6. Если ваша мультиварка имеет деликатный режим тушения, он не позволить варенью «убежать». Но при возникновении активного кипения лучше открыть крышку. Наличие в мультиварке режима «Мультиповар» позволяет установить температуру 90 градусов, чтобы предотвратить активное кипение.
  7. Предварительно вымойте и стерилизуйте банки, прокипятите и обсушите крышки.
  8. После того, как прозвучал сигнал окончания работы, для лучшей сохранности включите режим «Варка на пару» на 1 минуту и дайте варенью вскипеть, не закрывая крышку. Готовое абрикосовое варенье разложите в стерильные банки, плотно укупорьте и после остывания уберите в кладовку с комнатной температурой.

Абрикосовое варенье в мультиварке получается очень вкусным и не чуть не хуже, чем у бабушки в деревне. Попробуйте сами…

Абрикосовое варенье в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • сок лимона ст.л.

Время приготовления тридцать минут в режиме «тушение»или «мультиповар»при температуре 100 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

1. Абрикосы должны быть спелыми, но не мягкими. Они должны быть тщательно вымыты проточной водой. Плоды разрезают пополам, удаляют косточку и разрезают каждую половину еще пополам.

2. В чашу мультиварки выливаем половину стакана воды.

3. Кладем очищенные и нарезанные абрикосы.

5. Через 12-14 минут открываем крышку мультиварки, снимаем пенку, перемешиваем и дальше варим не закрывая крышку. На данном режиме темперратура 90 градусов. Можно еще несколько раз перемешать, приблизительно еще два раза до окончания приготовления.

6. Прошло 30 минут, отключаем, хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сока лимона. Раскладываем варенье в стерилизованные банки.

Сани готовь с лета, наверное всем знакома эта пословица. Что до еды она тоже применима, в разгар лета, пора задуматься о зимних сладостях. Поэтому мы предлагаем вам, приготовить варенье из абрикос в мультиварке . Готовить его довольно легко, мы предлагаем вам немного отойти от традиционных способов его приготовления и сварить его в мультиварке, а не на плите, как готовили наши мамы и бабушки. Кстати, многие хозяйки отмечают, то что в мульти варенье получается даже вкуснее. Ну, тут мы спорить не будем, у каждого свои вкусы, мы лишь предоставим вам выбор, а решать вам. Если вас заинтересовал рецепт, и вы хотите узнать как приготовить варенье из абрикос в мультиварке , тогда читайте эту статью далее. И так, что нам понадобится, для приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  1. 500-600 грамм абрикос(все зависит от размера чаши, смотрите за тем, чтобы объем ягод не превышал 25% от общего объема, иначе варенье убежит ).
  2. Сахар 300-350 грамм
  3. Немного лимонного сока, примерно с пол лимона.

  • Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, хорошенько их вытираем.
  • Если вы хотите варенье без косточек, то вам нужно еще и вынуть их вручную.
  • После этого, фрукты нарезаем, можно половинками, или же еще мельче, все на ваш вкус (чем мельче вы нарезаете, тем больше варенье будет походить на джем. Если же оставить ядра практически целыми, тогда варенье получится красивого янтарного цвета ).
  • В чашу мультиварке складываем нарезанные абрикосы.
  • Добавляем сахар и лимонный сок.
  • Все это тщательнейшим образом нужно перемешать.
  • Далее задаем программу «выпечка» или «тушение», таймер устанавливаем на один час ровно, варенье может быть готово немного раньше, примерно минуте на 50 стоит его попробовать, все зависит от мощности вашей мультиварки.
  • Крышку НЕ закрываем если вы поставили режим «выпечка», если же во втором режиме, то и крышку можно периодически закрывать.
  • Во время готовки варенье нужно помешивать, особенно в первые 15 минут, и в последние минут 10, иначе оно может пригореть.

После приготовления, варенье заливают в специально приготовленные банки, и закатывают крышками. Держат его в перевернутом состоянии и дают остыть.

Тема необъятна, также почитайте: