Кирпич. Облицовка камнем. Мокрый фасад. Фасадные панели. Дизайн и декор

Кирпич. Облицовка камнем. Мокрый фасад. Фасадные панели. Дизайн и декор

» » Итальянские пельмени тортеллини с сыром: простой подробный рецепт. Равиоли - что это такое, рецепты для теста и начинки Паста с грибной начинкой

Итальянские пельмени тортеллини с сыром: простой подробный рецепт. Равиоли - что это такое, рецепты для теста и начинки Паста с грибной начинкой

Блюда из макаронных изделий многообразных форм и цветов безусловно можно считать законно любимыми в Италии. Спагетти, равиоли или тортеллини вам порекомендуют в Италии не только лишь на обед, но и на ужин, а также и на завтрак.

Может сложиться суждение, что при данном питании итальянцы обязаны быть самыми полными людьми на планете. Отнюдь, это не так. Макаронные изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому никакой прибавке в весе нет.

Уважающие себя итальянские хозяйки изготавливают лапшу дома, и у каждой имеются свои уникальные рецепты. Рекомендуем вам основной, так сказать базовый, рецепт теста для лапши.

Вымешиваем тесто

На 4-6 порции: 500 г муки высыпать небольшой горкой на рабочую поверхность, рукой сделать в середине воронку. Вбить в нее 5 яиц, 3 ч.л. постного масла и щепотку соли.

Присыпать углубление мукой и вымесить тесто, добавляя 1 ст. л. воды. Руки припорошить мукой, скатать тесто в шар. Месить тесто примерно 10 минут, изредка бить им об стол. Главное, тесто не должно приставать к рукам и стать гладеньким и эластичным.

Шар из теста обвернуть в прозрачную пленку так, чтобы под ней не осталось воздуха, затем накрыть заблаговременно нагретой миской. Тесто должно 30 минут постоять. Раскатываем тесто: при раскатывании нужно периодически убирать лишнюю муку с теста и скалки. Излишек муки делает тесто хрупким.

Далее разрезаем и высушиваем. Для нарезки лапши самых разных видов, используйте специализированные ножи и формы. Чтобы сделать широкую лапшу раскатайте тонкое тесто и порежьте на широкие полосы. Легко подбрасывая, аккуратно растяните лапшу, потом повесьте или положите ее на чистом полотенце. После этого начиняем и окрашиваем.

Секрет в начинке

Равиоли – самое популярное и излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол с начинкой из мяса. Предлагаем вам и другие варианты начинки.

Грибы: свежие грибы вымыть, измельчить, потушить в сливочном масле с кубиками лука-шалота и пропущенные через пресс чесноком и смешать с порубленной петрушкой. Посолить, поперчить.

Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.

Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы. Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.

Пестрое многообразие

Если лапша готовится дома, то имеется большое количество способов ее окраски. В зависимости от того, какой цветовой оттенок вы хотите придать лапше, нужно больше или меньше яиц, чем в основном рецепте. Красящий ингредиент добавляется во время замешивания теста.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Итальянские равиоли очень похожи на русские пельмени, украинские вареники, грузинские хинкали и японские гедза. Приготовить равиоли в домашних условиях не составит большого труда. Для этого необходимо иметь навык работы с бездрожжевым тестом, в противном случае четко придерживаться пошаговой инструкции. Начинка для равиоли подойдет самая разнообразная. Порадуйте себя и своих близких блюдом с итальянским колоритом.

Что такое равиоли

Сталкиваясь с итальянским термином, у многих людей уже не возникает вопроса: равиоли – что это такое. Известно, что в кулинарии равиоли – это изделие из теста с начинкой. Невзирая на схожесть с такими славянскими блюдами, как пельмени или вареники, итальянский вариант изделия имеет несколько отличий в технологии приготовления:

  1. Способ лепки. Пельмени и вареники лепятся руками, преимущественно поштучно. Для равиоли раскатываются два больших пласта теста. На один слой порционно выкладывается начинка, а сверху она накрывается вторым пластом.
  2. Обработка краев. Также традиционно осуществляется не руками, а при помощи обычных специальных фигурных ножей. Еще часто края скрепляют с помощью зубцов вилки, это придает особую эстетику блюду.
  3. Количество начинки. Ее должно быть ровно столько, сколько и теста, то есть в соотношении примерно 50 на 50.
  4. Состав начинки. Пельмени лепятся преимущественно с мясным фаршем, вареники – с картофелем, капустой, творогом, у равиоли начинка самая разнообразная, при этом более изысканная: сыр рикотта, красная рыба, экзотические фрукты.
  5. Форма. Равиоли не имеют стандартизированной формы, они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными и даже в форме полумесяца.

Как приготовить равиоли

В тесто для равиоли по-итальянски практически не добавляется жидкость. Для одного замеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Муку необходимо просеять на рабочую поверхность. Далее в образовавшейся горке делают углубление. Туда вливают взбитые яйца, масло, воду, после замешивают тугое тесто и дают отдохнуть минут 20 в холодильнике. Калорийность этого рецепта составляет 200 ккал на 100 грамм, затраты по времени – 25 минут. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, зелень с сыром, грибы, фрукты и многое другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В отличие от пельменей и вареников, равиоли не только отваривают, их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.


Как правильно лепить

Тугое тесто на равиоли необходимо очень тонко раскатать. В некоторых кухонных машинах есть специальная насадка для теста на пасту и равиоли, которая прекрасно справляется с этой задачей. Если такой кухонной помощницы не оказалось под рукой, то подойдет привычная скалка. Нужно раскатать два пласта теста, толщиной примерно 2 мм, желательно пересыпать их мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

Подготовленную начинку следует порционно разложить на одном пласте через равное расстояние друг от друга. Края по периметру предполагаемого изделия смазывают водой или яичным белком, чтобы они не расходились во время термической обработки. Сверху все накрывается вторым пластом теста. Далее необходимо вырезать равиоли при помощи ножа или специального ножика с ровным или фигурным краем. Если изделия все же расходятся, можно пройтись зубцами вилки. Так блюдо будет выглядеть еще более эстетично.

Рецепты равиоли

На сегодняшний день, благодаря большому разнообразию начинок, существует множество рецептов приготовления итальянских вареников. Это простое ресторанное блюдо станет настоящим украшением праздничного и обыденного стола. Его можно оригинально презентовать и разнообразить вкус при помощи различных соусов. Удивите гостей и близких, приготовьте вкусные домашние равиоли по одному из представленных рецептов.

Итальянские равиоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционные итальянские равиоли с начинкой из сыра рикотта и зелени шпината. Блюдо имеет приятный сливочный вкус, благодаря сыру. Шпинат – это диетический продукт, который богат питательными веществами. Он делает блюдо не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. В данном рецепте итальянские пельмени не отваривают, а обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • сыр рикотта – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто по классическому рецепту, представленному выше.
  2. Измельчите шпинат при помощи ножа, отправьте тушиться на сухой сковороде.
  3. Добавьте немного воды, стандартные специи и накройте крышкой.
  4. На другой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
  5. Обе заготовки смешайте с сыром рикотта и дайте остыть.
  6. Разделите все тесто на две части.
  7. Первую раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите начинку через равные промежутки, это лучше делать при помощи чайной ложки.
  9. Пройдитесь по краям кисточкой, смоченной водой.
  10. Раскатайте еще один пласт, положите сверху.
  11. При помощи ножа или стакана вырежьте круглые изделия, край должен быть ровным.
  12. Этот вид итальянских вареников лучше обжарить в сковороде на сливочном масле, на изделиях должна образоваться аппетитная корочка.

Классические с мясом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если сделать равиоли просто с мясным фаршем и специями, то от пельменей они будут отличаться только по внешнему виду. Разнообразить вкус начинки можно с помощью свежей зелени, ветчины, сыра и белого вина. Такая начинка получается очень ароматной и насыщенной по вкусу. В рецепте используется мякоть говядины, но остальные компоненты будут хорошо сочетаться и с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • ветчина – 50 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • сыр твердый – 25 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тугое тесто по классической рецептуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порежьте как можно мельче ветчину.
  4. Пропустите мякоть говядины через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясной фарш примерно 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте вино, немного горячей воды, тушите фарш 10 минут, отставьте остывать.
  7. В готовый фарш высыпьте панировочные сухари, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, сыр, ветчину, мускатный орех, соль, перец и измельченную петрушку.
  9. Раскатайте из теста два прямоугольника.
  10. На одном разложите начинку, вторым накройте сверху, вырежьте изделия при помощи фигурного ножа.
  11. Вскипятите воду, немного подсолите, отваривайте итальянские пельмени примерно 5-7 минут.
  12. Выньте изделия в порционную тарелку, для вкуса добавьте кусочек сливочного масла.

С куриным фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянские пельмени с куриным фаршем получаются очень сочными. Их можно отварить или запечь в духовке. По рецепту фарш готовится самостоятельно из куриного филе, но можно воспользоваться и готовым фаршем. Твердый сыр идет в начинку и в качестве посыпки сверху. Подойдет любой сыр твердых сортов. Особый вкус фаршу придает добавление сливочного масла и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и красный болгарский перец.
  4. Добавьте к овощам куриный фарш, обжарьте, регулярно помешивая, вся влага из фарша должна выпариться.
  5. В сковороду с заготовкой натрите сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть.
  6. Раскатайте широкий прямоугольный кусок теста, ближе к одному краю выложите остывшую начинку, повторите по всей длине прямоугольника через равные промежутки.
  7. Пустой край теста заверните так, чтобы он полностью накрыл начинку.
  8. При помощи стакана вырежьте круглые изделия.
  9. Обработайте края вилкой, если они плохо защипнулись.
  10. Заготовки переложите в стеклянную форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды, и отправьте запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на пару минут.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

С красной рыбой и сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли с красной рыбой и сливками получаются сочными и нежными. Для приготовления используется филе красной рыбы, подойдет семга, лосось, форель. К такому блюду с добавлением сливок можно приготовить особый соус. Для этого сливки с небольшим количеством сливочного масла нужно прогреть на сковороде, в них добавить предварительно отваренные равиоли и немного протомить.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто и отправьте в холодильник, пока оно будет отдыхать приготовьте начинку.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком, обжарьте ее на антипригарной сковороде без жира до готовности.
  3. Залейте семгу сливками, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте два вытянутых прямоугольника.
  5. На один выложите начинку, края смажьте водой, другим накройте вверху и вырежьте изделия прямоугольной формы.
  6. Закипятите воду, отваривайте изделия в подсоленной воде 5 минут.
  7. Подавайте блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина.

Сладкие

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Равиоли со сладкой начинкой очень быстро готовятся, при этом имеют неповторимый вкус. Сыр рикотта прекрасно сочетается с лимонной цедрой и ромом. Такое простое, но изысканное блюдо станет достойным десертом. Его калорийность выгодно отличается от тортов, пирожных и других магазинных сладостей. Вместо лимонной цедры можно смело использовать апельсиновую, в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще в качестве начинки можно вхать густое пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • ром – 10 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто по классическому рецепту, отставьте отдыхать.
  2. В это время смешайте сыр с сахаром, ромом и цедрой.
  3. Тесто разрежьте на две части.
  4. Раскатайте один пласт, разложите сладкую начинку.
  5. Сверху выложите вторую раскатанную заготовку.
  6. Используйте для вырезки форму в виде полумесяца.
  7. Данный вид лучше не варить, а обжарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  8. Если итальянские вареники подучились слишком жирные, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. По желанию блюдо можно украсить молотой корицей.

Равиоли по рецепту Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Оригинальный рецепт равиоли от знаменитого повара Джейми Оливера сочетает в себе запеченный картофель с лимонной цедрой и мятой! Кроме всего в рецепте используется сыр с малоизвестным названием пекорино. Если не удалось найти такой сорт, то пекорино можно заменить пармезаном. Равиоли проходят два этапа готовки, их сначала отваривают, затем слегка обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бульон – 40 мл;
  • сыр пекорино – 25 г;
  • мята свежая – 20 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • цедра лимона – 5 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто для итальянских пельменей по классической рецептуре.
  2. Отправьте запекаться картофель в фольге на час, сделайте несколько отверстий в кожуре вилкой.
  3. Горячую картофельную мякоть разомните практически до состояния пюре, добавьте пару листиков рубленой мяты, тертый сыр, немного сливочного масла, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  4. Если начинка получилась слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
  5. Сформируйте квадратные равиоли с фигурным краем, отварите их в подсоленной воде.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему несколько ложек бульона из кастрюли и немного мяты.
  7. Отваренные итальянские вареники отправьте в сковороду и слегка обжарьте.
  8. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежим листиком мяты.

С грибной начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Простые в приготовлении, но очень вкусные равиоли с грибами выручат, когда гости на пороге. По рецепту используются шампиньоны. Их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками или вешенками, от этого вкус блюда только выиграет. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 40 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник.
  2. Промойте, обсушите грибы, очистите от шелухи луковицу, все очень мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться лук, вслед – грибы.
  4. Когда содержимое сковороды зазолотится, добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто, выложите начинку.
  6. Сформируйте изделия квадратной формы при помощи обычного или фигурного ножа.
  7. Отварите итальянские вареники в подсоленной воде 5 минут.
  8. Подавайте блюдо с помидорами или другими свежими овощами.

С чем едят и как подают

В зависимости от начинки, равиоли подают со свежей зеленью, овощными салатами, фруктами и разными соусами. Вместо традиционных добавок под пельмени: уксуса и майонеза, можно использовать песто, сливочный соус и многие другие. Часто готовые изделия сверху посыпают сыром, преимущественно пекорино или пармезаном. Его трут на терке или нарезают очень тонкими слайсами, например, с помощью ножа для чистки овощей. Экспериментируйте с заправками, гарнирами, и подберите свое идеальное сочетание вкусов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Равиоли - что это такое, рецепты для теста и начинки

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но, технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.

Это очень вкусное блюдо, которое начиняют самыми разнообразными продуктами. При этом процесс его приготовления очень прост, особенно если запастись машинкой для изготовления домашней лапши и формочкой для вырезания равиоли.

Так что это такое — равиоли, как правильно их лепить и сколько нужно варить, какую начинку лучше выбрать для национального итальянского блюда? Давайте разбираться!

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в из Китая, другие говорят — это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской . Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт . Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки . В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники , используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы , каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы . При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении , периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

Как приготовить в домашних условиях: рецепты

В различных областях Италии отдают предпочтение различным видам этих мучных изделий. Тем не менее все они вкусны и оригинальны.

Как сделать тесто для продукта

Изготовление этого кулинарного изыска начинают с теста .

В дальнейшем, пока будет готовиться начинка, продукт успеет дойти до готовности.

Ингредиенты:

  • Мука из твердой пшеницы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить : все ингредиенты соединить, посолить и хорошо вымешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час. По истечении данного времени продукт должен стать плотным, но, при этом приобрести достаточную эластичность.

На страницах нашего сайта вы также узнаете — популярного национального блюда итальянской кухни!

Как готовить классические с мясом

Ингредиенты для равиоли с фаршем:

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления : Лук очистить, порезать на крупные куски и перекрутить его вместе с мясом.

Полученный фарш посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Если он получится густым, можно добавить к нему небольшое количество бульона или воды.

Приготовить равиоли из расчета ½ ч. л начинки на каждую штуку. Отварить их в течение 5 минут и подать с любым соусом по своему вкусу.

С грибами

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр – 300 г.

Способ изготовления: Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) и лук тщательно порубить, обжарить на части сливочного масла, посолить, поперчить и высыпать к ним половину тертого сыра. При желании можно измельчить готовую начинку в блендере.

Приготовленные изделия отварить несколько минут в подсоленной воде, выложить на блюдо полить оставшимся маслом и посыпать сыром. При желании можно добавить рубленую зелень.

Со шпинатом

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Сыр (овечий) – 300 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 100 г;
  • Желтки яйца – 3 шт;
  • Масло оливы – 100 мл.

Компоненты для заправки:

  • Масло сливочное – 100 мл;
  • Шалфей (свежий) – 100.

Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло оливы и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду порезанный на тонкие полоски шпинат и потушить около 5 минут.

В остывшую начинку добавить взбитые желтки, натертый пармезан, посолить и хорошо перемешать. Шалфей измельчить и слегка потушить в сливочном масле , долить сливки. Заготовки отварить до готовности, разложить по тарелкам и залить теплой заправкой.

С рикоттой

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Лук (крупный) – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Томаты вяленые – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кедровые орехи – 200 г;
  • Базилик (свежий) – 100 г.

Как делать равиоли с рикоттой: В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на слабом огне измельченный лук с кедровыми орехами. Помидоры и базилик измельчить, соединить со взбитыми яйцами и остывшим луком с орехами. Приготовленные изделия отварить и подавать со сливочным соусом.

А вот и рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом вместе:

С различными видами сыра

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта – 500 г;
  • Сыр овечий – 300 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.

Способ приготовления: Рикотту смешать с овечьим сыром и яйцами, хорошо растереть и добавить к смеси натертый пармезан, мелко нарубленный базилик, посолить и поперчить.

Подготовленные заготовки обжаривать в любом масле около 5 минут, распределить на блюде и залить сливочным соусом.

С рыбой и креветками

Компоненты для фарша:

  • Семга свежая (филе) – 300 г;
  • Семга копченая – 100 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Креветки (крупные)- 5 шт;
  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Масло оливы – 2 шт;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца.

Способ приготовления: масло оливы нагреть в большой сковородке, положить в него мелко нарезанную луковицу, рубленый чеснок и свежую семгу, порезанную на небольшие кубики и слегка обжарить. Смесь остудить, положить в нее нарезанные креветки, копченую рыбу, взбитые желтки, заправить солью и перцем.

Для соуса: 300 миллилитров овощного бульона закипятить, добавить 200 миллилитров белого вина и потомить на теплой плите 10 минут. По истечении времени заправить смесь 200 миллилитрами сливок и добавить 50 г свежего, измельченного шафрана.

Отваренные изделия выложить в глубокое блюдо и залить слегка остывшим соусом.

Блюдо-салат

Ингредиенты:

  • Равиоли с мясным фаршем – 300 г;
  • Вяленые томаты – 100 г;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Лук (средний) -1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливки – 100 г.

Для соуса:

  • Масло оливы – 100 мл;
  • Уксус (винный) – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Сливки — 50 мл;
  • Петрушка, зеленый лук – по 100 г.

Как готовить : Салатную листву вымыть, просушить, порвать на кусочки и разложить на блюдо. Вяленые помидоры порезать на полоски, лук полукольцами, оливки маленькими кружочками. Сыр измельчить с применением крупной терки. Заготовки с мясным фаршем поварить в подсоленной воде около 5 минут, выложить их в тарелку и немного остудить.

Смешать все ингредиенты, распределить их на листьях салата и посыпать измельченной петрушкой. Соединить все компоненты для соуса, хорошо их взбить и залить салат полученной заправкой.

Готовые изделия заправляют сыром, зеленью или соусом, из которых самыми известными считаются сливочный, сырный или песто.

Очень интересным является тот момент, что данные изделия могут подаваться как первое блюдо, залитое бульоном, как второе с разными заправками, и как десерт.

Если они готовятся сладкими, то для начинки, в основном, используют творог и рикотту , сдабривая их сахаром, яйцами и корицей. А подают их с фруктовыми или ягодными соусами.

В следующем видео вы найдете мастер-класс, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях:

Равиоли являются довольно простым в приготовлении блюдом. Для него не требуется большого количества времени, но, при этом получается очень вкусное кушанье. А благодаря разнообразию начинок и вариантов подачи, они всегда могут появиться на столе в совершенно новом виде.

Вконтакте

Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.

Что такое ravioli?

Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.

Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.

Мясные квадратики «Сытный привет»

Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:

Для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 3 домашних яйца;
  • 4 ст. ложечки воды;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для сытной начиночки:

  • 300 г говядинки;
  • 100 г шпината;
  • 1 щепоточка молотого мускатного ореха;
  • немного перьев зеленого лучка;

Для поливки:

  • 350 г томатов очищенных от кожуры;
  • 2-3 зубочка чесночка;
  • 40 г оливкового маслица;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 1 красная салатная луковичка;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.

Готовку начнем с мучной основы:

  1. Яйца взболтаем с солью. Туда же добавим оливковое масло и воду. Все перемешиваем.
  2. Перемешанную жидкость выльем в просеянную муку, в которой предварительно сделаем воронку. Вымешанную пластичную массу заворачиваем в пленочку и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем мы можем начать делать начинку. Для этого мясо и шпинат измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  4. В эту массу добавляем щепотку мускатного порошка и мелко изрубленный зеленый лук, перемешиваем с солью и перчиком. Можем начинать приготовление равиоли.
  5. Тесто обомните и тонко раскатайте в два пласта.
  6. На первом разлаживаем мясную начиночку с промежутком в 2 сантиметра. Увлажняем свободное место вокруг мяса водичкой. Накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой.
  7. Нафаршированные пласты разрезаем на квадратики. Оформить края можно с помощью вилочки (просто придавливаем ею краешки). Оставляем их немножко полежать.
  8. Займемся приготовлением соуса. Измельчаем лук и чеснок. В глубокой посуде смешиваем сливочное и оливковое масла. Добавляем сюда чесночно-луковую массу и поджариваем ее на медленном огне.
  9. Томаты протираем через сито и добавляем в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем, улучшаем вкусовые качества с помощью сольки и перчика. Бросаем мелко нарезанный базилик и варим до загустения.
  10. Варим сытные пельмешки в подсоленной воде около 9-10 минут.
  11. Выкладываем их в огнеупорную глубокую посуду, заливаем томатным соусом и отправляем в разогретую духовочку на 7-10 минут. При подаче не забываем украсить кушанье веточкой ароматной зелени.

Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»

Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является (которую тоже можно приготовить самим).

Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:

Для основы:

  • 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
  • 10 мл оливкового масличка;
  • 10 мл водички;
  • 5 грамм соли;
  • 2 яичка средних размеров.

Для начиночки будет нужно:

  • 2 луковицы шалота;
  • 450 грамм рикотты;
  • 2 яичка;
  • 5-6 вяленых помидоров;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • пучок свежего базилика;
  • соль и перчик на кончике ножа.

Для поливки и украшения готового лакомства берем:

  • 100 грамм сливочного маслица;
  • немного листиков мяты;
  • несколько вяленых помидорок.

Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:

  1. Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
  2. Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
  3. Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.

Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:

  1. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
  2. Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
  3. Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.

Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.

Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки сольки.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краёчки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к традиционной кухне Италии, родины спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необычных начинок.

Классический наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт). Кроме этого, в качестве фарша используют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, тыкву и мускатные орехи, реже перекрученное мясо птицы или говядину.

Равиоли с зеленью употребляют в пищу во время постных дней. Еще по вашему желанию они легко превращаются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами или ягодами внутри.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, несомненно, притягивает внимание гурманов.

Вручную равиоли не лепят, обычно их вырезают формочками или ножами, специально предназначенными для теста. В итоге получаются аккуратные изделия – округлые, квадратные, треугольные, в виде полукруга, – которые варят в воде.

Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии. Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!

А вот соленые или острые равиоли, жаренные в растительном масле, можно добавить прямо в суп или кушать вприкуску.

Равиоли – иностранные «родственники» наших пельменей и вареников, которые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье у себя дома. Возможно, для начала, стоит попробовать обычные начинки, например, с мясом, грибами, сыром или рыбой.

Ну а главное в этом блюде все-таки его основа, то есть, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда результат вас не разочарует!

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке всегда хочется, как можно точно приблизиться к оригинальному блюду. Дабы ваше творение не просто было вкусным, а произвело фурор, старательно следуйте всем советам.

Хотя мучная основа для равиолей немного и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что понадобится немного усердия и настойчивости, чтобы заготовка вышла правильной консистенции, была в меру тугой и «подвижной». Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 минут.

Равиоли делают по-разному, порой их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А можно попробовать и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки понадобиться примерно 750 гр. (объем муки контролируйте сами, не высыпайте сразу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

  • Мука пшеничная – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Опытные кулинары советуют начинать замес сразу на столешнице. Просеянную воздушную муку насыпьте в виде холмика, сделайте в середине углубление. Разбейте яйца, влейте оливковое масло, посолите. Поначалу тесто будет разваливаться, крошиться, но вскоре превратиться в цельный однородный комок.

Тщательно разминайте его руками, периодически отбивайте об стол. Не забудьте, что тесто нужно поместить в пакетик и закрыть в темной прохладе минут на 20. После такого «отдыха» тесто разделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части. Пока работаете с одним кусочком, второй лучше спрятать под чашкой, чтобы не подсох.

Толщина получившихся в итоге листов должна быть не более одного миллиметра. Если у вас есть кухонный прибор лапшерезка, то вы без труда справитесь с этим делом.

Последний этап приготовления – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.

Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами пустые промежутки, разрежьте. Обязательно контролируйте варку. Во время варки изделия могут порваться, поэтому не делайте огонь слишком сильным. Варятся они около 10 минут, жарятся – 3-5 мин.

Равиоли с мясом: пошаговый рецепт


Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. Но попытайтесь сделать это блюдо с иным подходом, возможно, вы откроете для себя новые грани его вкуса.

Обязательно приготовьте своими руками соус, ведь он является неотъемлемой частью такого блюда, как равиоли! Для самого простого понадобятся такие продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Сахар – 1/3 ч. ложки.

Замесите тесто и уберите в холод «отдыхать», пусть лежит не менее 20 минут.

Займитесь содержимым равиолей. Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его к перекрученному мясу.

Туда же отправьте соль, специи, измельченный чеснок, размешайте. Возьмите тесто, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкие листы.

Равномерно раскладывайте кусочки фарша так, чтобы между ними были равные расстояния, затем накройте оставшимся тестом.

Сделайте равиоли и отварите их в соленой воде до готовности.

Для варки соуса нужна большая сковородка. Положите в нее очищенные от шкурки, перетертые помидоры, жареный лук и сахар.

Тушите 7 минут, регулярно перемешивая. Затем посолите, добавьте перец и базилик. Не снимайте соус с огня еще 5-7 минут. Он будет нежнее, если его растереть погружным блендером.

И вот, мясные равиоли с томатной подливкой готовы!

Равиоли сырные

Такой наполнитель, как сыр предаст макаронным изделиям мягкий, приятный вкус. Купите твердый сорт, который вы больше всего любите. Итальянцы выбирают, преимущественно, такие виды сыра, как пармезан и рикотта.

Приготовьте универсальное тесто из муки, яиц и масла (описанное выше), а для наполнителя понадобятся:

  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Мускатный орех, перец и петрушка – по вкусу.

В глубокой чашке смешайте измельченный на терке сыр и все остальные ингредиенты. Сформируйте равиоли с сыром и варите 8-10 минут. Их можно кушать, полив растопленным сливочным маслом или заправив тертым сыром иного сорта.

Равиоли с грибами

Маленькие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – истинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки или опята.

Продукты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;

Для начинки:

  • 500 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Черный перец.

В посуду налейте воды, к ней отправьте все остальное. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков. Пусть тесто немного постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле лук и грибы, дайте смеси остыть.

К этой смеси прибавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто в большую тонкую лепешку, расположите начинку и аккуратно закройте вторым пластом теста. Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.

Горячее блюдо украсьте укропом.

Равиоли с форелью

Форель – невероятно вкусная рыба! Ее приготовление мало нуждается в особых добавках и специях, она итак хороша и полна необходимых организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.

Продукты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 гр. муки (или чуть больше);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • Форель – полкилограмма;
  • Репчатый лук – 3 большие головки;
  • Перец;
  • Соль – щепотка.

Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости. Удобнее всего делать это, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто. Можно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, например, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, другими прикройте ее, закрепите края изделий. Бросьте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 минут.

  1. Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
  2. Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
  3. С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
  4. Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
  5. Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
  6. Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!

Успехов и удачных экспериментов у плиты!