Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.
Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.
При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.
В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.
Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.
Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.
Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.
Лук порезать на 4 части, сладкий перец - соломкой, огурцы - крупными брусочками, томаты - кусочками.
Половину томатов измельчить блендером.
Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.
Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.
Укутать одеялом.
Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук - кусочками, сладкий перец - кубиками.
В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.
В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.
Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.
Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.
Дать постоять 4 часа.
Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.
Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.
Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.
Выложить синие на дуршлаг и остудить.
Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.
Баклажаны нарезать кусочками.
Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и так далее.
Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.
Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.
Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.
Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.
Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.
Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.
Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.
Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.
Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.
Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.
Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.
Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, помидоры - кусочками, перец - полосками, чеснок - пластинами.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.
Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.
Пугает процесс стерилизации? Для вас - отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.
Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.
Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.
Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.
Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.
Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие и сытные овощные закуски или сварить ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Все овощи нарезать по своему желанию.
В большом казане обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.
Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.
Тушить один час. В самом конце влить уксус.
Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.
На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло - сладкой и очень вкусной.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.
Нарезать лук полукольцами, сладкий перец - полосками, перец чили - колечками.
Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.
Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.
Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.
В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.
Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.
В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.
Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.
Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать: перец, и помидоры - кубиками, лук шаллот - кусочками, горький перец - кольцами, капусту - нашинковать.
Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.
Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.
Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать. Перевернуть и укутать.
Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками.
В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.
Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.
Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.
Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!
Изюминка салата - имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец - колечками, огурцы и морковь - круглыми ломтиками, помидоры - на 2 части.
Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.
Все нарезанные овощи смешать в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.
В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.
Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.
Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем "хвостик" и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.
На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.
Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.
Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.
Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.
Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.
Для приготовления рецепта потребуется:
Приготовление:
Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.
Для приготовления двух порций потребуется:
Приготовление:
Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.
Потребуется:
Приготовление:
Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.
Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:
Приготовление:
Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.
Понадобится:
Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.
Для него необходимо:
Приготовление:
Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.
Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:
Приготовление:
Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.
Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:
Приготовление:
Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:
Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.
Продукты, которые нужны:
Приступаем к готовке:
Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.
Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму - и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста - во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.
Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью - все-таки осень - дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка - практически обязательный атрибут осеннего блюда.
При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.
Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании - так и хочется съесть!
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.
Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.
Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.
Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.
При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость - поэтому заполнять по горло.
Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.
Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.
Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.
Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.
Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.
Немного майонеза смешать с ветчиной.
Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними - по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.
Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий - соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.
Все соединить в одной емкости.
В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник - тут он будет храниться до 14 дней.
Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару - она окисляется.
Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.
Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.
Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.
Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.
В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.
Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.
Огурцы порезать равными кубиками.
Яйца порезать на полоски.
Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.
Потрясающий салат - яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.
Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху - вареное яйцо.
Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.
Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.
Выкладывать с помощью кондитерского кольца.
Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.
Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.
Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.
Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы - это неоценимый источник полезных веществ.
Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.
Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.
Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.
Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.
Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.
Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.
Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца - на обычной.
Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.
Самый большой плюс - техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал - и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец порубить соломкой, яйца - кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.
Все соединить с майонезом. Приправить.
Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.
Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.
Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть - для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру - надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.
У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации - в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.
В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.
Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.
Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.
Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный - он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта - овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.
Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.